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Fille amoureuse, maman heureuse!
23 avril 2008

Gâteau norvégien (le meilleur gâteau du monde!)

Recette généreusement traduite par Sandrine d'un gâteau sublimement exquis! Merci miss pour cette échange culturel! ;-)

Ultra facile à faire, délicieuse odeur dans la maison, magnifique à l'oeil et ....... renversant en bouche! Que des compliments, une vraie réussite, bref, j'en referai obligatoirement (d'ailleurs, j'ai déjà 2 commandes!!)

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Commentaires
K
un petit MERCI ça fait toujours plaisir
K
la traduction de la recette en norvégien sous la video.<br /> <br /> <br /> <br /> ( Dagbladet ) : C'est vraiment l'un des plus grands trésors nationaux .<br /> <br /> <br /> <br /> Kvæfjordkaka , qui en plus d'avoir été voté le gâteau national NRK Nitimen , possède son propre musée de soutien et a appelé le " monde meilleur " . Vous mettez la liste sur le côté élevé lorsque vous appelez votre gâteau là. Il doit être dit.<br /> <br /> <br /> <br /> Et tous les excès : il rencontre une résistance . La combinaison de la base de gâteau et la meringue aérée avec de la crème à la vanille est imbattable .<br /> <br /> <br /> <br /> Je vais frapper un grand coup pour la crème à la vanille maison pour ce gâteau .<br /> <br /> <br /> <br /> Lorsque vous créez un gâteau de fête qui Kvæfjord gâteau est , je pense que vous devriez prendre le temps de faire la crème ainsi . Il n'y a pas beaucoup de minutes qu'il faut - et de la saveur , il parle de lui-même.<br /> <br /> <br /> <br /> Kvæfjord gâteau<br /> <br /> Monter une rôtissoire<br /> <br /> <br /> <br /> gâteau de base<br /> <br /> 125g de beurre ramolli<br /> <br /> 125 g de sucre<br /> <br /> 4 gros jaunes d'œufs<br /> <br /> 125 g de farine<br /> <br /> 1 cuillère à café de poudre à pâte<br /> <br /> 3-4 cuillères à soupe de lait<br /> <br /> <br /> <br /> meringue<br /> <br /> 4 gros blancs d'œufs<br /> <br /> 200 g de sucre<br /> <br /> 1/2 tasse d'amandes effilées<br /> <br /> <br /> <br /> vanille<br /> <br /> Lait 3 1 /2 tasse<br /> <br /> 4 jaunes d'œufs<br /> <br /> 50 g de sucre<br /> <br /> 1 haricot de vanille ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille bon<br /> <br /> 2 c de farine de maïs<br /> <br /> 2 tasses de crème<br /> <br /> <br /> <br /> procédure<br /> <br /> Préchauffer le four à 180 degrés.<br /> <br /> <br /> <br /> Battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance mousseuse et presque blanche . Il faut environ 5 minutes. Ajouter les jaunes d' œufs un par un et les battre par la suite. Mélanger la farine , la poudre à pâte et le sucre vanillé dans un bol et fouetter quelques fois avec un fouet sec pour enlever les grumeaux .<br /> <br /> <br /> <br /> Ajouter le mélange de farine et le lait en alternance dans le bol à mélanger jusqu'à ce qu'il soit vide . Batteurs courir autour d'un certain nombre de fois jusqu'à ce que tout soit bien mélangé .<br /> <br /> <br /> <br /> N'oubliez pas de racler les bords du bol une ou deux fois au cours du processus de fouet pour que tout est agité avec .<br /> <br /> <br /> <br /> Avoir une certaine forme de graisse au fond de la rôtissoire et un papier de cuisson sur . Formulaire de graisse que vous avez en tout comme le bourrage papier .<br /> <br /> <br /> <br /> Divisez la pâte lisse sur le fond de la casserole .<br /> <br /> <br /> <br /> Laver le bol du batteur bien et s'assurer qu'il n'y a pas de graisse en elle. Ajouter les blancs d'oeufs et fouet . Ajouter un peu et un peu de sucre et fouetter jusqu'à ce qu'elle devienne brillante et belle . Etaler sur la pâte déjà dans la rôtissoire . Saupoudrer d'amandes sur .<br /> <br /> <br /> <br /> Cuire au four à cran en dessous du milieu du four pendant 20-25 minutes . Laisser le gâteau refroidir complètement.<br /> <br /> <br /> <br /> Faire la sauce à la vanille . Utilisez-vous la gousse de vanille , gratter les graines et a deux graines et la tige dans une casserole avec le lait . Porter à ébullition .<br /> <br /> <br /> <br /> Mélanger la farine de maïs , les jaunes d' oeufs, le sucre et le sucre vanillé si nécessaire . Fouetter la moitié du lait dans eggmix et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous .<br /> <br /> <br /> <br /> Tournez -le dans la casserole, mettez la casserole sur le feu et remuez énergiquement jusqu'à ce qu'elle épaississe . Laisser refroidir . Fouetter la crème de la crème mousseuse et mélanger .<br /> <br /> <br /> <br /> Couper le gâteau en deux et mettre une jambe , avec la meringue sur une position de gâteau . Etaler la crème sur avant d'ajouter l'autre section de gâteau au sommet.<br /> <br /> <br /> <br /> Garnir avec les fraises .
K
bon j'ai jamais eu la recette alors je vous file ce que j'ai trouver sur le net.<br /> <br /> une video bien expliquer en Norvégien :-p : <br /> <br /> http://www.dagbladet.no/2012/04/02/tema/fru_timian/dessert/oppskrifter/frutimian/20882046/<br /> <br /> la recette en français : http://www.kookynet.com/655.html<br /> <br /> voilà j'espère que ça pourra vous aidez
J
Bonsoir, j'aimerai également avoir la recette de ce gâteau qui semble délicieux. Merci d'avance,<br /> <br /> Jeanne
C
Bonjour,<br /> <br /> Eh oui ça à l'air délicieux!!!<br /> <br /> Mais comment obtenir la Recette de cette Merveille§§§<br /> <br /> Merci pour votre réponse...<br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> Catherine
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